本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌2.0 陳美伶談老長官:當阿公後更和藹

最新更新:2019/01/14 20:15

(中央社記者潘姿羽台北14日電)以治軍嚴謹出名的行政院長蘇貞昌今天上任,不過新的蘇式風格可能不太一樣;國發會主委陳美伶說,老長官蘇貞昌向她透露,當阿公後,已經進化為蘇貞昌2.0,比較和藹可親。

陳美伶表示,蘇貞昌過去擔任行政院院長時,她是行政院法規會的主委,而蘇貞昌隨後提拔她為行政院副秘書長,談到老長官的施政風格,陳美伶直說「治軍很嚴」。

嚴謹的蘇式風格在許多官員心中,已留下難以抹滅的印象,不過陳美伶笑說,蘇貞昌與她談話時,透露在太太的影響之下,已經進化成為蘇貞昌2.0,而且當上阿公後,也比較和藹可親。

陳美伶接著表示,其實蘇貞昌是很可愛的人,他基於對土地、對人民有很重的使命感,才會凡事要求效率且嚴格,這是他的個性,但也確實有在調整。

至於蘇貞昌內閣的施政方向,陳美伶表示,蘇貞昌特別強調,只要政策是對的,「賴規蘇隨」沒有問題,就繼續執行下去,因此國發會將繼續推動地方創生、雙語國家、智慧政府三大政策,一是處理人口結構及地方均衡發展,一是提升台灣競爭力,智慧政府更是面對數位經濟的浪潮,台灣不得不走的轉型之路,對於台灣發展都是重中之重。

陳美伶表示,她也會向蘇貞昌建議,加速投資台灣專案會議應繼續推動,讓台灣在瞬息萬變的國際局勢下,能夠找出好的因應之道。(編輯:林沂鋒)1080114

地機族