本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳機密資料忘在YouBike車籃 中科院:違規者將究責

最新更新:2019/02/26 18:24
外傳中科院一名軍官將「麒麟專案」機密資料遺忘在YouBike車籃,下一位借車的士官發現後,馬上向國防部保防安全處報告並將資料帶回。圖僅為示意。(中央社檔案照片)
外傳中科院一名軍官將「麒麟專案」機密資料遺忘在YouBike車籃,下一位借車的士官發現後,馬上向國防部保防安全處報告並將資料帶回。圖僅為示意。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北26日電)外傳中科院一名軍官將「麒麟專案」機密資料遺忘在YouBike車籃,險些洩密。中科院今天表示,該案涉及基礎工程技術開發,依例不評論,但對所屬涉及違反保密規定者,都會依規定究責。

網路媒體上報報導,去年底中科院負責代號「麒麟專案」太空低軌道的運載火箭的上校副組長,前往國防部開會結束後騎YouBike到捷運站,卻將機密的運載火箭紙本資料留在車籃就離去。下一位借車的士官隨後發現公文夾內的資料竟是國防機密文件,馬上向國防部保防安全處報告並將資料帶回,避免中科院現正研發的運載火箭資料外洩。

對此,國家中山科學研究院發布新聞稿指出,「麒麟專案」為該院基礎工程技術開發工作,中科院對專案內容依例不予評論,請媒體勿做過度聯想。

中科院並表示,中科院所屬涉及違反保密規定者,皆會依照該院保密違失處理標準處理,追究當事人、相關各級人員責任;嚴重者加重處分,並調離主管職務。中科院也將持續強化保密教育,深化員工危機敏感度,以維護安全。(編輯:楊凱翔)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱