本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新內閣民調4成6 蘇貞昌:盼民眾越來越滿意

最新更新:2019/02/27 21:15
行政院長蘇貞昌(左2)27日到屏東東港漁市場視察「卸魚不落地」等漁業惠民政策,媒體詢問對於新內閣民調4成6的看法,他表示,希望民眾能夠越來越滿意。中央社記者郭芷瑄攝 108年2月27日
行政院長蘇貞昌(左2)27日到屏東東港漁市場視察「卸魚不落地」等漁業惠民政策,媒體詢問對於新內閣民調4成6的看法,他表示,希望民眾能夠越來越滿意。中央社記者郭芷瑄攝 108年2月27日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)行政院長蘇貞昌今天下午到屏東東港漁市場視察「卸魚不落地」等漁業惠民政策,媒體詢問他新內閣民調4成6的看法,蘇貞昌回應,「很謝謝各方關心,希望民眾能夠愈來愈滿意。」

針對民調,蘇貞昌表示,行政院帶領全國公務人員為民眾服務,福國利民,「我們在做事」,很謝謝各方關心,希望民眾能夠愈來愈滿意。

行政院副院長陳其邁玩「還願」手遊,微博馬上被封鎖,媒體詢問蘇貞昌的看法,蘇貞昌說,極權國家隨便再怎麼有錢,隨時都會被抓去關;再漂亮的影星,隨時都會不見;看連續劇看一半,也會被停止不能收看,和當年國民黨威權統治台灣的時代一樣。

蘇貞昌說,台灣因為自由民主開放,所以在創意、電玩等各方面不但非常突出,人民也非常自由快樂、沒有負擔,並且可以發揮最大的創意。台灣人很珍惜自己走到自由民主開放,希望大家好好保護現在的生活。

媒體又詢問蘇貞昌對於前新北市長朱立倫「從反核到擁核」的看法,蘇貞昌說,民進黨一路走來,始終堅持台灣非核家園,不願意看到政客為了選舉變來變去。當年朱立倫當新北市長的時候,也是說他在位一天,絕對不會重啟核四,結果一離開新北市就背叛新北市民,「我們對這種行為覺得很不可取」。

蘇貞昌推薦在東港舉行的台灣燈會,他表示,「高調呼籲全國民眾來看台灣有史以來最美的燈會,把握連假機會,同時吃當地最好的海鮮及黑珍珠蓮霧」。(編輯:吳佳穎)1080227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱