本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若要徵召 吳敦義:提名前就會決定

最新更新:2019/03/14 19:41

(中央社記者王承中台北14日電)國民黨主席吳敦義今天針對可能採取徵召表示,若有非黨籍的人,在民調上領先黨可能的候選人,就會在全國代表大會決定提名人選前,進行徵召,讓民調贏過那位非黨籍的人出線。

吳敦義今天接受廣播媒體專訪,對於可能採取徵召的情況,吳敦義表示,如果突然間,有非國民黨籍的人,看起來在民調上會有領先國民黨可能的候選人情況下,國民黨就會在全國代表大會決定提名人選前,進行必要的徵召,讓民調贏過那一位非國民黨籍的人的參選人出線,這叫萬分之一的可能。

吳敦義指出,國民黨從4、5、6、7月份,內部考量會很周延。慣例上是7、8月開全國代表大會,4月會先辦理初選公告,請大家來領表,參選人一定要有一些黨員連署,且要繳費才能登記,登記後在5月到7月間,黨的內部程序就會進行。

對於徵召的依據,吳敦義說,要跟黨內的人互比民調,一定要經過這個過程,完全跟當年的換柱不同。

吳敦義表示,2016大選的徵召是很特殊的事情,全民調出來後產生變化,召開臨時全國代表大會把原來的人選換掉,再進行徵召,現在是正常的狀況,在全國代表大會正式認可提名人選前,就會徵召,所以不會有兩階段。

他說,所謂兩階段是拔掉已經定案的提名人選,然後再徵召別人,「這個不會做」。(編輯:鄭雪文)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱