本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委揭司法輕判涉貪案例 蘇貞昌:不能接受

最新更新:2019/03/15 14:08

(中央社記者范正祥台北15日電)時代力量立委黃國昌今天質詢反映大眾對司法不信任,他舉例,「一位議員,連續貪污6年,貪污的次數78次,後來被宣告緩刑。」聽聞黃國昌質疑此案例,蘇貞昌說,不能接受。

立法院院會今天進行施政總質詢。黃國昌質詢強調,台灣社會要求公平正義時,不能對這些有權有勢的人在刑事司法體系享特權,司法判決也不可以官官相護。

黃國昌未指名道姓舉例,一位議員,連續貪污6年,貪污的次數78次,後來被宣告緩刑。他詢問蘇貞昌可以接受嗎,蘇貞昌答覆,「這我不能接受」。

黃國昌表示,這是去年的事,人民很憤怒。法院判決作出之後,他第一時間發出聲明,要求檢察官必須上訴,結果檢察官選擇不上訴。

聽聞黃國昌舉出輕判涉貪案例,法律人出身的蘇貞昌也說,「這我聽不下去」。(編輯:林興盟)1080315

地機族