本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華映裁員 蘇貞昌:政府要盡量幫忙轉介

最新更新:2019/03/15 16:10

(中央社記者劉冠廷台北15日電)中華映管股份有限公司日前公告,預計在5月10日解僱勞工約2500人。行政院長蘇貞昌今天表示,對於因此失業的勞工,相關的失業救助都要給予協助,且政府要盡量找機會,幫忙轉介。

大同集團旗下面板廠華映因財務陷入困境,向桃園市政府勞動局申請大量解僱員工2500人。國民黨立委呂玉玲在總質詢時關心相關問題,列席備詢的蘇貞昌說,當有大量解僱勞工的事件發生時,勞動部責成、協同地方主政單位,馬上介入了解。

蘇貞昌指出,解決的方案要有3個態度,包括相關法令規定,一定要遵守,甚至於要優於法定條件,以及對於勞工們因此而失業,相關的失業救助等都要給予,最後則是轉介服務,政府要盡量找出各種機會。

勞動部長許銘春也說,勞動部主要就是協助勞工在權益的保障上能夠更完整;她也強調,負責此事的業管單位,一定會詳細針對勞工所有的權益,如何在談判時,獲得更好的條件。(編輯:楊玫寧)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱