本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三重挺余天 卓榮泰:韓粉摧殘新聞自由

最新更新:2019/03/15 22:36
新北市立委補選16日投票,民進黨籍候選人余天(前左2)15日選前之夜造勢晚會場面盛大,總統蔡英文(前左3)、民進黨主席卓榮泰(前右3)、太陽花學運領袖林飛帆(前右2)同台力挺,與民眾齊呼「凍蒜」。中央社記者吳家昇攝 108年3月15日
新北市立委補選16日投票,民進黨籍候選人余天(前左2)15日選前之夜造勢晚會場面盛大,總統蔡英文(前左3)、民進黨主席卓榮泰(前右3)、太陽花學運領袖林飛帆(前右2)同台力挺,與民眾齊呼「凍蒜」。中央社記者吳家昇攝 108年3月15日

(中央社記者葉素萍新北15日電)民進黨主席卓榮泰今天說,高雄市長韓國瑜的「韓粉」在摧殘新聞自由,「人民不會放過你的,不要用你的新聞不自由,要來破壞台灣的新聞自由」,不要用來自對岸的勢力傷害台灣人民。

選前之夜,民進黨新北三重立委補選候選人余天競選總部在市前街舉行「咱攏坐著同隻船」造勢晚會。余天找來總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰等重量級人物輪番上台助陣。

卓榮泰致詞呼籲,明天三重鄉親去投票所時,要想著「這個票決定國家安全、後代子孫的幸福」,勇敢投下去讓余天「凍蒜」。

卓榮泰說,余天12年前當選三重立委,沒有離開,現在是民進黨新北市黨部主委,「他(余天)不是偶爾飄來的一陣雨,也不是今天才飄來的韓流。」

他表示,下午得知國民黨將所有重兵押在新北市,沒去彰化、台南,他知道決戰新北三重的時刻到了,他改變策略,將黨公職調回新北、回防三重,要求所有黨職幹部不能放棄,今晚要一直打電話催票、打到明天下午4時的前一秒都不能停,把票催出來,全力固守民主聖地、一票都不能少。

因專訪韓國瑜談及是否參選2020總統,媒體人黃光芹疑遭「韓粉」霸凌。卓榮泰說,他要替黃光芹主持正義,韓國瑜的「韓粉」在摧殘台灣新聞自由,「人民不會放過你的,不要用你的新聞不自由,要來破壞台灣的新聞自由,不要用來自對岸的勢力,要來傷害台灣人民」,民進黨絕對站在第一線保護台灣人民,決不放棄。(編輯:謝佳珍)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱