本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲:討論總統選舉有百分百言論自由

最新更新:2019/03/21 12:52

(中央社記者張榮祥台南21日電)前行政院長賴清德投入民進黨總統提名初選,台南市長黃偉哲今天表示,目前沒有共識要支持誰,但唯一共識是大家對總統選舉問題有百分之百的言論自由。

黃偉哲今天在台南市永華市政中心召開2019台南市言論自由日宣傳活動記者會,前行政院副院長葉菊蘭應邀列席,但她未回應媒體詢問支持民進黨內哪一位總統候選人。

黃偉哲表示,總統選舉問題有百分之百的言論自由,不會受到限制,這是言論自由的可貴。一位負責任的公民,絕對有表達意見的自由,百分之百言論自由象徵著百分之百的言論責任。

他指出,台灣歷經戒嚴、白色恐怖、解嚴及整個社會力迸發的年代,如今言論自由程度評比持續往上提升,台南市政府將續辦言論自由日活動,讓下一代享受言論自由之餘,也要知道言論自由爭取、一路走來的艱辛歷程。

黃偉哲說,言論自由雖是天賦人權,但沒經過爭取,就得不到自由,言論自由得來不易,更要正視。(編輯:唐聲揚)1080321

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱