本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳藍營徵召韓國瑜 王金平:尊重黨中央

最新更新:2019/03/30 14:16
國立高雄科技大學30日在楠梓校區舉辦第一屆全校運動會,前立法院長王金平(前左3)到場與師生同樂,受到熱烈歡迎。中央社記者程啟峰高雄攝 108年3月30日
國立高雄科技大學30日在楠梓校區舉辦第一屆全校運動會,前立法院長王金平(前左3)到場與師生同樂,受到熱烈歡迎。中央社記者程啟峰高雄攝 108年3月30日

(中央社記者程啟峰高雄30日電)藍營基層力促徵召韓國瑜參選2020總統,外傳國民黨主席吳敦義4月初將親訪韓國瑜。已表態參選總統的前立法院長王金平今天說,「對黨中央決議的都尊重」,與韓國瑜自然會見面,不用刻意安排。

王金平上午到國立高雄科技大學楠梓校區參加全校運動會開幕典禮受訪時,做以上表示。

王金平應邀到校參加開幕典禮時,與台上與會貴賓一一握手寒暄並合影,不少與會貴賓當面為他加油,祝他選總統心想事成。

國民黨總統初選提名機制呼之欲出,藍營基層力促徵召韓國瑜參選2020總統,外傳國民黨主席吳敦義4月初將親訪韓國瑜,當面了解韓國瑜意願。

對此,王金平說,尊重吳敦義的做法,他對黨中央決議的黨內總統初選提名辦法及時程等機制也都尊重。

至於是否會與韓國瑜碰面,王金平指出,「韓市長剛回來,我與韓市長還沒碰面」;至於是否計畫與韓見面,王金平則說,雙方自然會見面,不用刻意安排。(編輯:吳佳穎)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱