本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨總統提名黨內初選 王金平重申選到底

最新更新:2019/04/13 14:49
表態參選總統的前立法院長王金平(圖)13日到高雄市麗尊酒店出席「我是師大人」2019高屏大匯聚活動,重申將參選國民黨總統初選到底。中央社記者程啟峰高雄攝 108年4月13日
表態參選總統的前立法院長王金平(圖)13日到高雄市麗尊酒店出席「我是師大人」2019高屏大匯聚活動,重申將參選國民黨總統初選到底。中央社記者程啟峰高雄攝 108年4月13日

(中央社記者程啟峰高雄13日電)表態參選總統的前立法院長王金平今天表示,從表態選總統到今天沒有人勸退他,至於「誰是誰的絆腳石」,現在不用談這個問題,一切遵照黨的提名機制走就沒錯。

「我是師大人」2019高屏大匯聚活動中午在高雄市麗尊酒店舉行,現場席開約40桌,包括高師大校長吳連賞、雄女校長林香吟、麗尊酒店董事長李登木等校友齊聚,王金平應邀出席受到熱烈歡迎,現場不開放採訪。

王金平進場前受訪說,台灣師範大學校友總會為與母校一起籌辦台師大97週年校慶活動,舉行「我是師大人」巡迴活動邀集各地校友共襄盛舉,他是師大校友總會榮譽會長,今天主要是為這目的而來,當然不是藉這個機會來進行選舉活動,「那是另外一回事」。

面對藍營拱高雄市長韓國瑜選總統聲浪高漲,國民黨主席吳敦義也已宣布不考慮參選總統。王金平說,「我選我自己的,從頭到尾就說我選到底了」,一切遵照黨的提名機制走,他有自信通過這個初選。

媒體又問王金平黨內是否有人勸退他不要選,王金平直說「沒有人、沒有人、沒有任何一個人」。

至於如果吳敦義徵召韓國瑜參加國民黨黨內總統提名初選,是否還會繼續走完初選,王金平強調,當然是繼續堅持選到底,「我遵照黨的提名機制走,每個黨員都有這個權利」。至於「誰是誰的絆腳石」現在也不用談這個問題,一切遵照黨的提名機制走就沒錯。

韓國瑜在美國波士頓拋出「1月11號台灣見」引起外界揣測韓國瑜為競選總統大位留伏筆,王金平笑稱:「對啊,那一天大家可以回來投票,不是那天見嗎?」

另外,前衛生署長楊志良表示將籌備成立玉山黨,力挺前行政院長張善政出馬選總統,王金平表示尊重。(編輯:黃世雅)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱