本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳初選規則改民調徵召 國民黨:未作任何變更

最新更新:2019/04/15 16:56

(中央社記者王承中台北15日電)國民黨文傳會代理主委程美華今天針對媒體報導國民黨總統初選規則擬改民調徵召表示,目前初選規則未作任何變更,還是採7成民調、3成黨員投票決定。

對於國民黨初選,前新北市長朱立倫說,「成功有我,不必在我」,國民黨一定要推出最強將。

聯合報今天報導指出,國民黨人士透露,國民黨黨內總統選舉的操作模式一定是徵召,但絕對不是「指定的徵召」,而是徵召機制的確立,在全代會之前做民調,民調最高的人就徵召他,「我們一定要有一個機制,才能讓所有的太陽們有下台階的機會」,最後一定會走上這條路。

程美華受訪表示,國民黨總統初選目前沒有做任何的變更,按照既定的步驟進行,沒有所謂的民調徵召。相關的作業要點已擬好在組發會,只是因為黨中央還未跟有意參選的同志進行協調,所以上週未提報中常會,但相關的內容,還是按照日前中常會通過的總統初選採7成民調、3成黨員投票決定。

國民黨副發言人洪于茜則告訴中央社記者,有關於國民黨黨內總統初選的相關作業程序,皆是依照過去既定的步驟、節奏,積極推動中。

前新北市長朱立倫辦公室則發布聲明表示,「成功有我,不必在我」。朱立倫昨天已經公開表示,國民黨主席吳敦義需要多一些處理事情的空間,大家也要多給高雄市長韓國瑜一些思考的時間。國民黨一定要推出最強將,因為2020是台灣撥亂反正的關鍵之戰,台灣沒有再輸的本錢,國民黨必須贏。

國民黨中常委李昭平告訴中央社記者,他在10日的中常會已經發言表達應該改採徵召,預計在24日的中常會中提出書面提案。他說,政黨要執政必須以民意為主,對2020總統大選目標,黨內必須要推出民氣最高,最能為人民服務及最能凝聚黨內者,10日已有眾多基層及中央委員、縣主委到中常會場外表態支持徵召韓國瑜。

李昭平表示,建議國民黨立刻啟動徵召2020總統選舉的初步計劃行動,盡速完成徵召辦法規則作業後,再執行徵召。同時需請國民黨主席吳敦義協調,代表黨中央對給予原本想參選者能夠配合黨意,同意停止初選,應予以最高敬意。(編輯:楊凱翔)1080415

地機族