本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應卡韓說 王金平:堅持參選不接受徵召

最新更新:2019/04/16 20:17

(中央社記者劉冠廷台北16日電)遭部分人士稱說是在「卡韓」,前立法院長王金平今天反駁說,他是以黨員身分參選總統,應給予尊重,「你不尊重我,反而是你卡我不是嗎?要用徵召的,那徵召完了我們都沒有了」。

有高雄市長韓國瑜的支持者認為,王金平堅持參選總統是在「卡韓」,王金平今天在接受「少康戰情室」節目專訪時對此表示,他是國民黨員,他有權利參選總統,怎麼可以說他在卡誰,這沒有道理,這樣的做法不也是卡他不能參選,他要參選,不是要接受徵召。

王金平指出,他是以黨員的身份參選,應要給予尊重,「你不尊重我,反而是你卡我不是嗎?要用徵召的,那徵召完了我們都沒有了」,這是誰卡誰的問題,這方面大家應好好去想想,所以鴻海董事長郭台銘才贊成說一定要經過提名的初選,不要搞徵召。

談起郭台銘鬆口有意參選總統,王金平則說,郭台銘是國際著名企業家,了解國際狀況又有影響力,若以郭台銘的高度來主持國政,郭台銘自認為一定會會有好成果,「我們也認為他若能出線,當然是個很好的領導」。

但他說,選舉還是要依照黨的初選制度,大家公平競爭,兄弟爬山各自努力,最後能獲得提名才是關鍵;對於郭台銘說若要選,不接受徵召,要走初選程序,王金平則說,每個人都有參選的權利,既然這麼多人要選,一定就要立出提名機制,才能名正言順、合法合理當黨的提名人。

此外,王金平也表示,他的民調一直在成長當中,他拿出「放言」今天所做的民調,從原先的十幾趴成長到二十幾趴,他知道他的治國理念,能夠完整說出來的話,一定可以說服更多的深藍選民。

王金平說,從民調可以看出,他在泛藍的支持度很少,但只要未來努力去說服,把他的治國理念能夠讓大家了解與接受,仍有很大的成長空間,他對自己非常有信心。(編輯:楊凱翔)1080416

地機族