本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳釗燮:台灣與邦交國關係非常穩固

最新更新:2019/04/17 11:56
針對台灣參與國際組織處處遭中國打壓,外交部長吳釗燮(圖)17日強調,台灣政府是2350萬人民所選出來的政府,沒有其他國家的政府可以代表台灣;目前台灣與邦交國關係也都非常穩固。中央社記者謝佳璋攝  108年4月17日
針對台灣參與國際組織處處遭中國打壓,外交部長吳釗燮(圖)17日強調,台灣政府是2350萬人民所選出來的政府,沒有其他國家的政府可以代表台灣;目前台灣與邦交國關係也都非常穩固。中央社記者謝佳璋攝 108年4月17日

(中央社記者游凱翔台北17日電)針對台灣參與國際組織處處遭中國打壓,外交部長吳釗燮今天強調,台灣政府是2350萬人民所選出來的政府,沒有其他國家的政府可以代表台灣;目前台灣與邦交國關係也都非常穩固。

吳釗燮上午赴立法院外交及國防委員會,以「今年我國參與國際組織之具體政策」為題專案報告,並備質詢。

對於鴻海董事長郭台銘昨天在印太安全對話研討會詢問蕭美琴「台灣經濟發展的關鍵鑰匙,在中國還是美國」一事,時代力量立委林昶佐認為,中國是通往地獄的鑰匙,美國才是通往國際的鑰匙,並詢問吳釗燮對中國處處打壓台灣參與國際組織的看法。

吳釗燮強調,台灣政府是2350萬人民所選出來的政府,政府是人民的代表,沒有其他國家政府可以代表台灣。

國民黨籍立委江啟臣也詢問,總統蔡英文是否規劃7月訪問中南美洲,並過境華府。吳釗燮表示,對此提問他無法回答,因為外交部目前沒有此規劃。

吳釗燮強調,他會替台灣講話,捍衛台灣的利益,因為外交利益也是國家利益,目前與邦交國的關係也都非常穩固,外交部也花了力氣鞏固,且目前美國各單位挺台力道相當強烈。

吳釗燮在答詢民進黨立委王定宇也說,有些人說現在美國對台灣好,都是美國的施捨,但事實上,沒有事情是可以憑空從天上掉下來,所有成果都是外交部與美國政府積極協商的成果。(編輯:黃國倫)1080417

地機族