本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指郭台銘好人選 王金平仍有決心信心參選到底

最新更新:2019/04/17 16:01
前立法院長王金平(中)17日到彰化員林福寧宮上香時表示,鴻海董事長郭台銘是好人選,歡迎郭台銘投入國民黨總統初選行列,但自己也有參選到底的決心和信心。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年4月17日
前立法院長王金平(中)17日到彰化員林福寧宮上香時表示,鴻海董事長郭台銘是好人選,歡迎郭台銘投入國民黨總統初選行列,但自己也有參選到底的決心和信心。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年4月17日

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)鴻海總裁郭台銘有意參加國民黨總統初選,前立法院長王金平說,郭台銘跟他是好朋友好兄弟,郭的幕僚打電話給他說郭欠他人情,郭台銘是好人選,但自己有參選到底的決心信心。

前立法院長王金平上午到彰化員林市福寧宮上香,前中國國民黨籍立法委員鄭汝芬與蕭景田、員林市長游振雄、國民黨籍彰化縣議員張錦昆等人到場,陪同王金平上香。

媒體詢問對於鴻海集團總裁郭台銘有意投入國民黨總統初選的看法,王金平表示,他很歡迎郭台銘投入國民黨初選行列,先前不知道郭台銘要選總統,但初選辦法還沒出來,也還沒進行登記,任何黨員都可以表達參選意願。

王金平說,抵達福寧宮之前,還接到郭台銘幕僚打電話來照會,說初選照走,也說郭台銘對於國民黨內有意參加總統初選的人,只有欠他人情;大家都是老朋友老兄弟,他擔任全國義消總會會長,郭台銘擔任總顧問,捐了不少錢給義消弟兄,每年過年也會送小紅包給義消,他很感謝郭台銘。

王金平表示,郭台銘經營這麼大的事業,又有國際觀和國際政商關係,照理說是個好人選,但他也有參選到底的決心信心,「兄弟登山各自努力」,大家都投入初選,落敗的人要幫忙勝者贏得大選,現在要看國民黨總統初選規定要怎麼訂。

媒體詢問對於高雄市長韓國瑜批評台大法律系畢業的3名總統把台灣經濟搞壞的看法,王金平回應說,3名總統有好有壞,不可以把他們統統說成壞的,不過現在弄到兩岸不和平,社會對立嚴重,影響國家發展,他要呼籲大家支持國民黨。(編輯:翁翠萍)1080417

地機族