本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:選總統 兄弟登山各自努力

最新更新:2019/04/17 19:36
新北市長侯友宜(右)17日下午到議會施政報告,被問到支持鴻海集團董事長郭台銘或前新北市長朱立倫時表示,他是市長,目前以市政為重。中央社記者王鴻國攝  108年4月17日
新北市長侯友宜(右)17日下午到議會施政報告,被問到支持鴻海集團董事長郭台銘或前新北市長朱立倫時表示,他是市長,目前以市政為重。中央社記者王鴻國攝 108年4月17日

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市長侯友宜今天被問到支持鴻海集團董事長郭台銘或前新北市長朱立倫時表示,兄弟登山各自努力,選總統要好好自己努力。

侯友宜今天受訪時針對郭台銘是否參選一事表示,他兩次碰到郭台銘都只談一件事情,就是在新北市投資有沒有碰到困難,有困難,他願意幫忙解決,鴻海總部在新北,他一定要幫郭台銘排除投資障礙。

至於郭台銘在參選前要先問媽祖及關公一事,侯友宜笑說,「我也常到慈惠宮參拜,就沒有人問我要不要選總統」,其實郭台銘要不要參選總統都是個人選擇,各行各業傑出人物能夠願意放下所有,一心一意為市民、為中華民國民眾服務,這就是一個很棒的態度。

侯友宜被媒體問到支持郭台銘或前新北市長朱立倫時表示,他是新北市長,如果市政做不好,市民也不會支持他,他去支持誰都沒有用。「所以我講過一句話,兄弟登山要各自努力,要選總統的人要好好自己努力,我好好把自己的角色做好」。

侯友宜今天下午到議會施政報告,郭台銘參選總統話題仍是議員問政焦點,無黨籍議員蘇泓欽及民進黨議員張志豪等人就要求侯友宜表態支持郭台銘或朱立倫,甚至民進黨團總召何博文質疑郭台銘因媽祖託夢參選,若侯友宜有關公託夢時是否會參選總統,侯友宜都強調做好市政的態度。(編輯:方沛清)1080417

地機族