本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:盡最大力量團結台灣內部

最新更新:2019/04/17 21:36

(中央社記者葉素萍台北17日電)前行政院長賴清德今天說,未來他一定會盡最大力量團結台灣內部,唯有團結才能務實解決各種問題,並擬定更好的策略一致對外,達成「台灣自主 人民幸福」的目標。

投入民進黨總統初選的賴清德,今天透過臉書貼文指出,他始終相信摒棄過去地方派系、關說請託惡習,創造新的地方治理文化,是城市和國家進步的原動力。因此,他擔任台南市長任內,一改地方派系關說、請託的陋習,提升台南市的地方治理文化。

他說,擔任行政院長任內,他也積極帶領行政團隊走出行政院,到各縣市舉辦座談了解地方需求,不論是哪一個黨派,只要是人民有需要,他都給予最大奧援。

賴清德強調,成功的國家治理可以造福人民,幫助國家整體發展,而中央與地方不分藍綠、黨派,充分合作更有助於台灣的團結進步。

他說,走過22個縣市,他看見台灣的美、台灣的進步,他深信唯有民主、自由、多元的價值,才能為這個美麗的國家帶來感動,帶來生機與活力。

賴清德指出,未來他一定會盡最大力量團結台灣內部,唯有團結才能務實解決各種問題,並擬定更好的策略一致對外,達成「台灣自主 人民幸福」的目標。(編輯:林興盟)1080417

地機族