本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重建聖母院 法國在台協會臉書轉貼捐款網址

最新更新:2019/04/18 22:53

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)巴黎聖母院日前發生大火。許多民眾詢問如何捐款協助重建,法國在台協會今天在臉書分享4個法國政府指定、接受捐款機構的網址,並呼籲,「讓我們一起重建巴黎聖母院」!

法國在台協會今天在臉書粉絲專頁發文表示,聖母院部分建築遭到燒毀後,台灣民眾紛紛表達遺憾與對法國的支持,協會非常感謝。另外,許多民眾也詢問如何捐款,協助聖母院重建。

對此,協會表示,法國政府指定了4個機構,讓有意捐款的民眾能在透明、安全的條件下捐款。這4個機構分別為國家古蹟中心、聖母院基金會、文化遺產基金會、法國國家基金會。協會在貼文中附上這些機構的官網網址,並呼籲,「讓我們一起重建巴黎聖母院!」

有850年歷史的巴黎聖母院15日晚間發生大火,造成尖塔倒塌和部分屋頂塌陷,震驚世人;大火肆虐約15小時後已完全撲滅。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,將發起國際募款活動,希望聖母院於5年內完成重建。(編輯:鄭雪文)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱