本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營總統初選 王金平:打算與郭台銘見面

最新更新:2019/04/19 13:31
鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,前立法院長王金平(前中)19日受訪時說,打算與郭台銘見面談參與初選情況,並希望黨中央趕快公布初選辦法,讓參選人有所依循。(王金平辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  108年4月19日
鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,前立法院長王金平(前中)19日受訪時說,打算與郭台銘見面談參與初選情況,並希望黨中央趕快公布初選辦法,讓參選人有所依循。(王金平辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 108年4月19日

(中央社記者程啟峰高雄19日電)鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,前立法院長王金平今天說,打算與郭見面談參與初選情況,並希望黨中央趕快公布初選辦法,讓參選人有所依循。

王金平上午出席高雄市甲仙區紫霞山大羅真宰府五方財神總廟法會受訪時,做以上表示。

王金平說,近日打算與郭台銘見面,「應該是在拜拜的時候不期而遇」,見會時會談「參與初選情況」。

王金平指出,自己的參選抱負、理念與使命感與郭台銘是一樣的,都是要為國家、人民及年輕人做事,雙方參選的共同理想也契合,然而選戰總是競爭激烈,每一位參選人都是對手,他抱持「兄弟爬山、各自努力」態度參加黨內總統初選。

面對「郭(郭台銘)、韓(韓國瑜)配」民調高,王金平說,民調只是參考,認為目前總統黨內初選呈現膠著,有決心參選到底,且有信心出線並贏得2020年總統大選。

他希望,黨中央的黨內總統初選辦法趕快出爐,好讓參選人有所依循,讓各種初選不同聲音引發的爭議早日落幕。

至於韓國瑜的參選總統動向,以及韓粉「非韓不選」呼聲,王金平表示,人各有志,都有參選的權利,「如果韓國瑜要出來選,我尊重也祝福」;選民自有智慧及看法,韓粉的意見他也尊重。(編輯:黃世雅)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱