本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘參選 鄭文燦指治國與企管不同

最新更新:2019/04/19 16:36
鴻海集團董事長郭台銘表態投入國民黨總統初選,桃園市長鄭文燦(左3)19日表示,郭台銘的企業領導能力不用懷疑,但國政治理跟企業治理不一樣,他必須證明是一個好的國政領導者。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年4月19日
鴻海集團董事長郭台銘表態投入國民黨總統初選,桃園市長鄭文燦(左3)19日表示,郭台銘的企業領導能力不用懷疑,但國政治理跟企業治理不一樣,他必須證明是一個好的國政領導者。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年4月19日

(中央社記者邱俊欽桃園19日電)鴻海集團董事長郭台銘表態參加國民黨總統初選,桃園市長鄭文燦今天說,郭台銘企業領導能力不用懷疑,但國政治理與企業治理不一樣、有門檻,郭必須證明是一個好的國政領導者。

鄭文燦今天參加市政行程後,接受媒體訪問時表示,鴻海是一個企業帝國,郭台銘在企業領導的能力上不用懷疑,郭台銘也有豐富與中國大陸、美國談判交涉的經驗,這也不用懷疑。

鄭文燦說,國政的治理跟企業治理還是不一樣,未來郭台銘如果從中國國民黨的初選勝出,郭台銘必須證明是一個好的國政領導者,但「從企業到國政,確實有門檻」。

記者提問,郭台銘在中國大陸的企業投資是否會有「政策偏中」疑慮。對此,鄭文燦表示,未來選舉過程中,所有問題都要攤在陽光下被檢驗與討論。假設是郭台銘代表國民黨參選,必須針對政治與經濟要如何劃分,做出明確說明。

鄭文燦說,郭台銘是個謀定而後動的人,未來若投入選舉,在財產申報信託、台灣政治經濟的立場上,應該會有完整的說法,相信在未來過程中會提出來。

媒體詢問,目前在國民黨總統初選中,國民黨主席吳敦義、郭台銘與高雄市長韓國瑜三人,被稱為「吳郭瑜」(吳郭魚),這是否會淡化黨內其他「兩顆太陽」前新北市長朱立倫與前立法院長王金平的光芒。

鄭文燦幽默地表示,「吳郭魚比較有抗污性,韌性比較強,而太陽餅只能當伴手禮」。(編輯:戴光育)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱