本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

評黨內總統提名變來變去 王金平:引外界不安

最新更新:2019/04/19 21:55

(中央社記者程啟峰高雄19日電)國民黨黨內總統提名機制爭議不斷。黨主席吳敦義指出,黨中央徵召高雄市長韓國瑜參加初選比較公道,但前立法院長王金平今晚表示,黨內總統提名辦法變來變去,可能引起外界不安。

王金平晚間到高雄巿岡山區協和宮參加五府千歲金身寶像上神轎活動受訪時,做以上表示。

王金平表示,黨內總統初選真正的提名制度還沒有出現,現在他也不必有什麼看法;不過「黨還是這樣變來變去的,我們覺得堂堂正正的一個國民黨,這樣可能也會引起外界不安。」

面對媒體問到韓國瑜如果接受徵召參加黨內總統初選是否會覺得不公平。王金平說,等到提名辦法定案後再說,他不便再多表示什麼意見,「反正現在是變來變去的嘛」。

至於是否會找人去勸退韓國瑜,王金平直說「我不會啦,不會啦,怎麼會。」

另外,有沒有打算跟黨內初選其他參選人合作搭配選正副總統,王金平則說,「怎麼合作法?不要去談這個問題好不好,那都是你們自己想的問題」,「來這裡看熱鬧卡要緊」。

吳敦義接受「POP搶先爆」廣播節目專訪後接受媒體聯訪表示,徵召韓國瑜參加初選跟其他有意參選者一起初選比較公道,但若韓沒有意願,也不可能勉強韓;至於初選方法,正在考量要維持七三制或全民調。(編輯:吳佳穎)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱