本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁:若走上初選競爭 一定非常激烈

最新更新:2019/04/20 15:51
總統蔡英文與前行政院長賴清德角逐民進黨總統初選。行政院副院長陳其邁(圖)20日出席農委會與中華郵政「擴大假日收寄農產品」記者會時受訪表示,希望兩人能為黨、為台灣展現團結氣度。中央社記者郭芷瑄攝 108年4月20日
總統蔡英文與前行政院長賴清德角逐民進黨總統初選。行政院副院長陳其邁(圖)20日出席農委會與中華郵政「擴大假日收寄農產品」記者會時受訪表示,希望兩人能為黨、為台灣展現團結氣度。中央社記者郭芷瑄攝 108年4月20日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)總統蔡英文與前行政院長賴清德角逐民進黨總統初選,行政院副院長陳其邁今天表示,如果走上初選競爭,一定會非常激烈,希望2人為黨、為台灣展現團結氣度。

陳其邁今天在屏東參加農委會與中華郵政「擴大假日收寄農產品」記者會,被媒體問到對民進黨初選爭議的看法,他表示,蔡、賴都是有智慧的政治領導人,對民進黨而言,明年的總統大選是一場辛苦的選舉,不團結一定會輸,團結也有艱難選戰要打。

至於應不應該初選民調,陳其邁說,民進黨的初選程序是先協調,協調不成才會走向初選民調,「假如走上初選的競爭,一定會非常激烈」,希望雙方展現政治家的風度和智慧,為黨、為台灣展現團結氣度。

陳其邁表示,希望5人小組盡快協商,讓基層不要那麼焦慮,盼能共同協調促成團結,這才是基層所樂見。

媒體也問陳其邁有關鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選的看法。他表示,國民黨內初選高潮迭起,牌局從「相公」變成「攔胡」天天驚奇,讓選民看得一頭霧水,「再繼續看吧,會有什麼結果,還說不定」。

他說,身為執政黨,還是希望在野黨能推出最強的人選,民主政治相互競爭,認真為人民做事,國家才會更進步。

媒體也詢問對於高雄市長韓國瑜選總統的看法,陳其邁說,他有他的選擇,政治人物參選是一種承諾,實現政見是義務,一個政治工作者是否把民之所欲放在心上,把政治當志業,就看每個人是否能參透。(編輯:黃世雅)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱