本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徵召韓國瑜參與黨初選 馬英九:很快會有結果

最新更新:2019/04/21 11:46
前總統馬英九(前左2)21日前往屏東恆春天后宮參加建廟140周年祈安巡遊大典,手扶媽祖神像上轎。中央社記者郭芷瑄攝 108年4月21日
前總統馬英九(前左2)21日前往屏東恆春天后宮參加建廟140周年祈安巡遊大典,手扶媽祖神像上轎。中央社記者郭芷瑄攝 108年4月21日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)前總統馬英九今天前往恆春天后宮參加建廟140周年祈安巡遊大典,手扶媽祖神像上轎,針對媒體的詢問,馬英九回答,徵召高雄市長韓國瑜參與黨內初選,「很快就會有結果」。

恆春天后宮建廟140周年祈安巡遊大典熱鬧滾滾,宮廟神轎、陣頭齊聚廟埕前出發遶境,獲邀出席的前總統馬英九早上7時就到廟裡參拜,並手扶媽祖神像上轎,但原定親自扛轎的短暫行程取消。

馬英九致詞時表示,他3度造訪恆春天后宮,祈求台灣風調雨順、國泰民安、國運昌隆、安居樂業、兩岸關係和平繁榮,更希望民眾「大賺錢、賺大錢、錢大賺。」

祭典結束後,媒體詢問有關郭台銘參選總統大選國民黨候選人黨內初選的看法,馬英九表示,希望初選儘快舉行,選出候選人,大家全力支持。媒體再問郭台銘參選前是否有拜訪過或徵詢他的看法?馬英九回答,兩人是朋友,都有在見面。

被媒體問到「吳敦義想用徵召韓國瑜參加初選的方式是否要逼韓國瑜表態或是卡韓?」馬英九回說,「要韓市長主動參選恐有困難,黨只好徵召,很快就會有結果了」。(編輯:翁翠萍)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱