本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭文燦:蔡賴合是民進黨協調階段最重要課題

最新更新:2019/04/23 12:36
桃園市長鄭文燦(圖)23日出席活動時受訪表示,2020總統大選將以2大黨競爭為主,獨立參選人的力量較小。而民進黨在協調階段最重要的課題,是如何整合總統蔡英文及前行政院長賴清德所代表的力量。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年4月23日
桃園市長鄭文燦(圖)23日出席活動時受訪表示,2020總統大選將以2大黨競爭為主,獨立參選人的力量較小。而民進黨在協調階段最重要的課題,是如何整合總統蔡英文及前行政院長賴清德所代表的力量。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年4月23日

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)桃園市長鄭文燦今天表示,2020總統大選將以2大黨競爭為主,獨立參選人的力量較小。而民進黨在協調階段最重要的課題,是如何整合總統蔡英文及前行政院長賴清德所代表的力量。

2020總統大選,白綠合作的可能性一直是民眾關注的焦點,鄭文燦上午出席龍潭區大烏林市民活動中心興建工程動土典禮受訪表示,未來的總統選舉勢必以2大黨的競爭為主,中間地帶的獨立參選人力量較小。

鄭文燦說,台北市長柯文哲具有相當的民調支持度,但自己認為,柯文哲也希望能在市政上留下好成績,最近也有討論到包括大巨蛋的復建問題等,至於總統選舉,柯文哲並未表示任何意見。

鄭文燦表示,目前民進黨最重要是蔡賴合,不是蔡柯配,如何整合蔡總統以及賴清德所代表的力量,這是民進黨在協調階段最重要的課題,黨內確實未討論過蔡柯配。

鄭文燦指出,新一輪的協調會還沒開,不過,民進黨主席卓榮泰說,近期內會召開5人小組會議,針對未來如何讓蔡總統與賴清德在協調階段能夠「1加1大於2」,這還是民進黨的目標。

鄭文燦說,民進黨也會在5月22日完成桃園市各區初選的提名確定,徵召的部分則會在5月22日後啟動,將以綜合考慮的方式推出最有勝選機會的候選人,桃園市的6個區都很重要,民進黨不會在任何一個區缺席,會產生最強棒進行政黨間的競爭比較。(編輯:李錫璋)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱