本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認密室協商 吳敦義:沒有人對韓國瑜開槍

最新更新:2019/04/23 20:56
高雄市長韓國瑜23日發表聲明指無法參加國民黨現行制度下初選。國民黨主席吳敦義表示,徵召是請韓國瑜被動參與初選機制,避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌。中央社記者王承中攝 108年4月23日
高雄市長韓國瑜23日發表聲明指無法參加國民黨現行制度下初選。國民黨主席吳敦義表示,徵召是請韓國瑜被動參與初選機制,避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌。中央社記者王承中攝 108年4月23日

(中央社記者王承中台北23日電)國民黨主席吳敦義今天針對高雄市長韓國瑜表態無法參加國民黨現行制度下初選表示,徵召是請韓國瑜被動參與初選機制,避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。

對於韓國瑜發表聲明指出,長久以來政治權貴熱衷於密室協商。吳敦義表示,沒有這些事,一切都是公平、公正,沒有什麼權貴不權貴的問題。

針對韓國瑜的妻子李佳芬日前被問到韓國瑜是否參選有何看法時表示,「背後被開槍的感覺很不舒服」,吳敦義說,「沒有一個人有開過韓國瑜槍」,從頭到尾只有任命韓國瑜做高雄市黨部主委,提名韓國瑜選高雄市長,沒有一點權貴密室協商,是他當面跟韓國瑜談,提名韓國瑜也是公正、公平。

吳敦義今天下午出席三重先嗇宮「山西高平祖廟神農炎帝蒞台巡境」活動結束後受訪時表示,他之前就講,徵召是請韓國瑜被動參與初選的機制,這樣才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。

媒體詢問,是否會為韓國瑜修正初選規則,方便韓國瑜參加初選。吳敦義說,沒有什麼不方便的,「我們用徵召,就是避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,就是這個道理」。

鴻海董事長郭台銘宣布參加初選,媒體追問是否事前有跟郭台銘談過,吳敦義表示,沒有跟郭台銘談過。他說,當天是國民黨中常會結束後,頒發榮譽狀表揚郭台銘,還好郭台銘是在稍早參拜板橋慈惠宮就已經宣布要參選,才不會引起誤解。(編輯:趙蔚蘭)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱