本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應韓國瑜聲明 朱立倫:國民黨沒有內耗本錢

最新更新:2019/04/24 13:46
高雄市長韓國瑜23日針對2020總統大選發表5點聲明,前新北市長朱立倫(前)24日出席世新校園徵才活動時受訪表示,國民黨團結都不一定贏得大選,真的沒有任何內耗的本錢,希望大家要以大局為重,最後要爭取的是2020國民黨的勝利,不希望過程中再有紛擾是非。中央社記者郭日曉攝 108年4月24日
高雄市長韓國瑜23日針對2020總統大選發表5點聲明,前新北市長朱立倫(前)24日出席世新校園徵才活動時受訪表示,國民黨團結都不一定贏得大選,真的沒有任何內耗的本錢,希望大家要以大局為重,最後要爭取的是2020國民黨的勝利,不希望過程中再有紛擾是非。中央社記者郭日曉攝 108年4月24日

(中央社記者王承中台北24日電)高雄市長韓國瑜昨天發表5點聲明,前新北市長朱立倫今天表示,「起厝動千工,拆厝一陣風」,國民黨團結都不一定贏得大選,真的沒有任何內耗的本錢,希望大家要以大局為重,不要因為這些紛擾是非,讓民眾對國民黨失望。

是否投入2020總統大選,韓國瑜昨天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。並表示,長久以來政治權貴熱衷於密室協商。

朱立倫今天上午受訪表示,他最近的感想是國民黨真的要團結。他說,台灣有句話說「起厝動千工,拆厝一陣風」,蓋房子要動用千百名工人,但要拆掉房子只需一陣強風。 今天國民黨團結都不一定贏得大選,真的沒有任何內耗的本錢。他表態參選至今,對於所有的恩怨他都沒有任何罣礙,最在意的是國民黨最後一定要勝選。

朱立倫指出,好不容易這幾年民眾討厭民進黨,願意給國民黨機會,大家都要以大局為重,不要因為這些紛擾是非,造成民眾對國民黨失望。

針對韓國瑜的妻子李佳芬日前被問到韓國瑜是否參選有何看法時表示,「背後被開槍的感覺很不舒服」。朱立倫表示,這幾年大家所期待的是國民黨能夠改革,至少這段時間,大家不會覺得朱立倫是密室、權貴。

媒體追問朱立倫權貴是誰,朱立倫僅表示,希望把紛擾降到最低。

對於韓國瑜表態無法參加現行制度下初選,而黨中央希望徵召韓國瑜參加初選,朱立倫表示,現在都還沒有定案,但他一直講要徵召就大方徵召,初選就公平初選,多給國民黨主席吳敦義一些空間、多給韓國瑜一些時間,最後要爭取的不是黨內勝選,是2020國民黨的勝利,不希望過程中再有紛擾是非。

針對中常委擬提案回到全民調並納入韓國瑜,朱立倫說,最早提出全民調的是他,但他現在已不把過去過程的是非放在心上,只希望國民黨2020能夠勝選。(編輯:蘇志宗)1080423

前新北市長朱立倫(中)24日針對高雄市長韓國瑜發表聲明表示,國民黨真的要團結,「起厝動千工,拆厝一陣風」。中央社記者王承中攝  108年4月24日
前新北市長朱立倫(中)24日針對高雄市長韓國瑜發表聲明表示,國民黨真的要團結,「起厝動千工,拆厝一陣風」。中央社記者王承中攝 108年4月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱