本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全:台灣願意為國際做出貢獻

最新更新:2019/04/24 15:31
美國共和黨全國委員會共同主席希克斯(Tommy Hicks)(左5)一行24日前往立法院拜會立法院長蘇嘉全(左6)。蘇嘉全致詞時表示,台灣願意為國際做出貢獻。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真 108年4月24日
美國共和黨全國委員會共同主席希克斯(Tommy Hicks)(左5)一行24日前往立法院拜會立法院長蘇嘉全(左6)。蘇嘉全致詞時表示,台灣願意為國際做出貢獻。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真 108年4月24日

(中央社記者范正祥台北24日電)立法院長蘇嘉全今天會見美國共和黨全國委員會(Republican National Committee, RNC)共同主席希克斯(Tommy Hicks)時表示,台灣願意為國際做出貢獻。

希克斯表示,非常支持台灣能夠參與國際組織如國際民用航空組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)等。

希克斯一行前往立法院會見蘇嘉全。立法院台美國會議員聯誼會副會長、民進黨立委尤美女,立法院秘書長林志嘉及外交部北美司副司長陳慧蓁等人在場陪同。

蘇嘉全致詞時指出,台美交流非常密切,包括美國國會這幾年也陸續通過多項重要的友台法案,如「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)、「2019美國國防授權法」(NDAA 2019)等,促進台美更高層相互訪問及交流,對於台美關係有重大助益。

他也提及台灣願意為國際做出貢獻並舉例指出,台灣的醫療衛生體系舉世聞名,尤其是全民健保和頂尖醫療技術受到各國好評,現今疾病傳染沒有國界,台灣2300萬人民應該有權利參與世界衛生組織(WHO)及參與世界衛生大會(WHA)。

蘇嘉全表示,近年來包括美國、日本、歐盟、加拿大、澳洲等國極力呼籲台灣能夠加入各項國際組織,他說,世界各國對台灣給予的溫暖,讓台灣能夠更加堅強的守護民主的價值,並善盡國際責任,將各個領域的傑出經驗與成果與世界分享。

希克斯支持台灣參與國際組織,他致詞表示,過去40年來台美在貿易交流與軍事合作非常密切,台灣是很好的夥伴,希望這樣的關係持續下去。此行實地走訪台灣,感受到台灣人民的熱情與友善,這也反映了民主真正的價值。(編輯:蘇志宗)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱