本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭107年在台投資上千億 創歷史新高

最新更新:2019/04/25 23:27
荷蘭貿易暨投資辦事處25日舉行晚宴慶祝荷蘭國王節,荷蘭駐台代表紀維德(左3)表示,荷蘭是台灣最大的外國直接投資者,約占所有外國直接投資的1/3。期待雙方友誼長存、歷久彌新。中央社記者顧荃攝 108年4月25日
荷蘭貿易暨投資辦事處25日舉行晚宴慶祝荷蘭國王節,荷蘭駐台代表紀維德(左3)表示,荷蘭是台灣最大的外國直接投資者,約占所有外國直接投資的1/3。期待雙方友誼長存、歷久彌新。中央社記者顧荃攝 108年4月25日

(中央社記者顧荃台北25日電)荷蘭駐台代表紀維德今天表示,荷蘭是台灣最大的外國直接投資者,去年投資金額高達35億美元(約新台幣1080億元),約占所有外國直接投資的1/3。期待雙方友誼長存、歷久彌新。

27日是荷蘭國王威廉─亞歷山大(Willem-Alexander)52歲生日,荷蘭貿易暨投資辦事處今天舉行晚宴慶祝荷蘭國王節,無任所大使簡又新、法務部部長蔡清祥、外交部主任秘書李光章等人到場致意。

紀維德(Guy Wittich)致詞時表示,國王節是荷蘭的國慶日,也是國王的52歲大壽。每年都有人問他,荷蘭國王節都會做些什麼,答案是「沒有,我們就開趴而已」。

紀維德表示,國王節也是荷蘭位於全球的使館和代表處回顧與各國關係的時候。他很驕傲地說,台灣和荷蘭的關係蓬勃發展,2018年雙邊貿易達近百億美元,荷蘭仍然是台灣在歐盟的第二大貿易夥伴。

他說,去年荷蘭也是台灣最大的外國直接投資者,投資台灣金額高達35億美元,約占所有外國直接投資的1/3。荷蘭辦事處說,這也創下荷蘭投資台灣的歷史新高。

紀維德指出,同樣的,荷蘭也是台灣在歐盟投資最多的國家。巨大集團(GIANT)在荷蘭雷力城(Lelystad)拓建的歐洲物流中心即將開幕,台灣水泥股份有限公司位於阿姆斯特丹的歐洲總部也即將開張。

紀維德說,為了推廣循環經濟,荷蘭在台中世界花卉博覽會建造了荷蘭國家館,是全台灣第一棟循環建築,有超過300萬名訪客參觀。為了展現真正的循環經濟,荷蘭館的建材會進駐台糖位於台中月眉的循環設計園區,在全新設計的建築物中找到第二生命。如此一來,它將會是全球第一棟拆解、重複使用的循環建築。(編輯:林興盟)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱