本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呼籲尊重女性 賴清德左打郭台銘右批吳祥輝

最新更新:2019/04/26 14:35

(中央社記者溫貴香台北26日電)鴻海董事長郭台銘「後宮不宜干政」說,前行政院長賴清德今天認為,總統要為人民服務,不該有皇帝威權心態,妻子不是後宮;至於作家吳祥輝批評蔡總統,賴清德表示,初選不該淪為性別歧視的辱罵戰場,呼籲尊重女性。

賴清德今天在臉書表示,郭台銘表態參加國民黨總統初選,公開表示「軍國大事,後宮不宜干政」。他想跟郭台銘說幾句心裡話,台灣是民主國家,總統要為人民服務,不該有皇帝威權心態,妻子不是後宮,是作夥守護台灣的重要夥伴。

賴清德表示,台灣社昨天舉辦「全民反併吞、護主權」記者會,他應邀出席記者會,在會上強調台灣此刻需要立即推動「反併吞法」防阻中國併吞,捍衛台灣主權。遺憾的是,記者會上,來賓之一吳祥輝以激烈言語批評蔡總統,記者會後,網路上流傳以性別歧視的語言對蔡總統進行人身攻擊,詆毀女性在公共領域的付出,忽略「女性參政」是台灣性別平權的進步成果。

他強調,民進黨總統初選應是一場良性競爭,不該淪為性別歧視的辱罵戰場。大家都熱愛台灣這塊土地,讓大家一起努力,尊重女性,團結台灣為性別平權的民主國家。(編輯:林沂鋒)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱