本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

槓廢核大遊行 郝龍斌挺重啟核四公投

最新更新:2019/04/27 16:13

(中央社記者余祥台北27日電)能源議題成為藍綠攻防重點。廢核大遊行今天下午登場,總統蔡英文等人到場支持,而國民黨副主席郝龍斌則到重啟核四公投連署現場表達支持,呼籲用直接民意告訴民進黨政府,要重啟核四,不要用愛發電。

廢核大遊行今天下午登場,總統蔡英文遊行前發表談話表示,走向非核家園是持續的目標,一定會達成目標,台灣不會缺電,也沒有重啟核電的問題。

核能減煤公投提案領銜人廖彥朋、重啟核四公投提案領銜人黃士修等人今天早上則在台北車站發起連署行動,郝龍斌也到場力挺。

郝龍斌說,去年底中選會就不斷地用各種行政程序,阻擾第一階段的重啟核四公投,結果589萬公民還是用民意告訴民進黨政府,「我們要重啟核四,不要用愛發電。」

郝龍斌表示,面對這種直接民意的表達,沒想到民進黨還是堅持意識形態,堅持2025非核家園,不僅沒有任何重啟核四的作為,甚至把問題歸咎在中選會沒擋住核四公投上,不但換了主委,更繼續為鳥籠公投做準備。

郝龍斌說,民進黨執政不但搞「鳥籠公投」、「鳥籠經濟」,甚麼東西都加上鳥籠,這些作為更是一種「鳥籠民主」,傷害了直接民權。

「重啟核四、以核養綠就是我們的主要訴求。」郝龍斌說,我們必須用直接民權、直接民意,清楚地告訴民進黨政府,我們要重啟核四、以核養綠,不要用愛發電、汙染環境。

郝龍斌說,2020年只要公投通過、國民黨重返執政,絕對會尊重民意,絕對照公投結果執行能源政策,更不會被一些政治人物以生命威脅,或被政黨以意識形態綁架。(編輯:郭萍英)1080427

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族