本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反駁打臉說 郭台銘:川郭會讓政客不開心

最新更新:2019/05/04 20:17
鴻海董事長郭台銘(圖)14日在臉書發文表示,堂堂正正地進了白宮,「越級」見了美國總統川普,這是大家想像不到的,但卻讓政客不開心。(圖取自facebook.com/TerryGou1018)
鴻海董事長郭台銘(圖)14日在臉書發文表示,堂堂正正地進了白宮,「越級」見了美國總統川普,這是大家想像不到的,但卻讓政客不開心。(圖取自facebook.com/TerryGou1018)

(中央社記者張建中新竹4日電)鴻海董事長郭台銘今天在臉書發文表示,他身為國民黨員,頂著中華民國國旗,也是參加國民黨總統初選的候選人,堂堂正正地進了白宮,「越級」見了美國總統川普,這是大家想像不到的,但卻讓政客不開心。

宣布參選總統的郭台銘,近日前往美國,再度走進白宮會見川普。

郭台銘今天在臉書發文表示,去年到白宮是以一個企業投資者的身分,今年多一個身分,表達了要為中華民國服務的意願,為了中華民國的發展而來。

他表示,這是中華民國第一次預備參加總統競選的參選人能與現任美國總統直接對談,「川郭」現在可以見面,彼此關係更上層樓。

郭台銘表示,許多有心人士針對白宮發表的回應拿來操作說叫做「打臉」,這其實是一件可悲又可笑的事情;這些號稱他被「打臉」的人,真正想混淆的焦點是:為什麼川普預先知道他已經是國民黨總統初選參選人後,仍然願意邀他進入白宮會談50分鐘,並稱是好朋友。他相信民眾的眼睛是雪亮的,因為他會創造價值、能維持和平並能真正創造多方多贏。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他也提到,有特定媒體說他是「藍版蔡英文」,令人哭笑不得。這家特定媒體不僅每天刻意攻擊,還在他和高雄市長韓國瑜之間見縫插針、製造裂痕。他認為這家特定媒體集團就是韓國瑜看不起的最大尾「假韓粉」,無視中華民國存在,沒有愛國心。但此時他承受這家媒體攻擊,就剛好「認證」給大家看,他絕非「舔共賣台」的人。

郭台銘說,他是「經濟人」,不受「政客遊戲規則」的制約,要用過去40年創業及克服困難的經驗,創造台灣在中美夾殺中的生存空間進而左右逢源,改變受到擠壓的經濟發展環境。(編輯:趙蔚蘭)1080504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族