本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加速興建社會住宅 內政部:總數超過4萬戶

最新更新:2019/05/07 18:01

(中央社記者王承中台北7日電)內政部長徐國勇今天表示,目前已完工或興建中的社會住宅有2萬7080戶,2萬274戶正規劃中,遠超過預期的4萬戶,將於明年陸續動工及完工,內政部盡全力加速興建社會住宅,讓有需要的民眾及早入住。

總統蔡英文昨天透過影片表示,已經在加緊速度在建構社會住宅,現在正在興建大概有2萬多戶社會住宅,希望到明年底有4萬戶社會住宅,可以提供給年輕朋友。還有8萬戶是包租代管,總共在8年內要做20萬戶。

徐國勇今天在臉書粉絲團發文表示,社會住宅目前已完工及興建中有2萬7080戶,更有2萬274戶也在規劃當中。社會住宅總戶數將達4萬7354戶,遠超過預期的4萬戶,將於109年陸續動工及完工,開放申請入住。

徐國勇說,內政部盡全力加速興建社會住宅,並按照嚴謹的施工及驗收程序,蓋出堅固耐用的房子,讓有需要的民眾及早入住。

內政部也在臉書發文表示,不少民眾對於社會住宅熱切期盼,不過社宅的興建需要匯集許多專家學者一起規劃討論,並匯集龐大的人力物力,按照嚴謹的施工及驗收程序,才能蓋出堅固耐用的房子,內政部一定盡全力加速,讓社宅盡善盡美,讓有需要的民眾及早入住。(編輯:林沂鋒)1080507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族