本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鎖定長者 柯文哲LINE高唱愛拚才會贏

最新更新:2019/05/13 14:48

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市副發言人柯昱安今天說,柯文哲LINE官方帳號正式啟用,首發影片鎖定長者,內容為柯文哲唱「愛拚才會贏」搭配各項市政,盼大家邊唱歌邊了解柯文哲在市政上的努力。

柯文哲LINE官方帳號在去年選後暫停使用,理由是經費不足,柯文哲今年4月底被問到相關問題時表示,LINE帳號用不到的情況下,先變成孢子冬眠,有需要再發芽。

不過,柯文哲LINE官方帳號在5月1日時發出「大家都在嗎」訊息,柯昱安當時證實重啟,由府外人士管理。

此外,柯文哲近期常到其他縣市參訪、演說,甚至與當地企業座談,加上LINE帳號重啟,外界解讀是替2020總統選舉做準備。

帳號在11日、12日都各發出影片,昨天更祝粉絲與全天下的媽媽母親節快樂,今天則釋出一段影片,內容為柯文哲唱「愛拚才會贏」的歌聲搭配各項市政,柯昱安說,LINE官方帳號在今天「正式啟用」。

柯昱安表示,影片要讓大家輕鬆一下,可以轉傳給父母跟長輩朋友,邊唱歌邊了解柯文哲這幾年在市政上的努力,他說,LINE官方帳號由民間單位負責經營,宣傳對象以長者為主。

對於是否投身2020總統選舉,柯文哲多次表示「6月再問我」,日前接受電視台專訪時更自比為日本戰國時代武將織田信長,時機一到就出兵。

而在今天上午被媒體問及LINE帳號重啟代表「要動起來了」時,柯文哲說,該準備的還是要準備,他也沒說要選,再度引用唐朝詩人李白的「早發白帝城」詩句,「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」。

柯文哲表示,他沒說過6月確定表態,只說「可能」,總之就是「等天亮、下雨,等敵軍走進預定陣地」。(編輯:張銘坤)1080513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱