本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委斥農委會是酒駕協會 陳吉仲允酒駕考績丙

最新更新:2019/07/20 10:10
時代力量立委徐永明(右)15日公布農委會近年有多名任職人員酒駕,卻仍獲考績甲等,且還是科長或組長級職員。徐永明諷喻,他看完資料後覺得「農委會變成酒駕協會」。中央社記者楊淑閔攝 108年5月15日
時代力量立委徐永明(右)15日公布農委會近年有多名任職人員酒駕,卻仍獲考績甲等,且還是科長或組長級職員。徐永明諷喻,他看完資料後覺得「農委會變成酒駕協會」。中央社記者楊淑閔攝 108年5月15日

(中央社記者楊淑閔台北15日電)時代力量立委徐永明今天質詢時指出,農委會竟有5位科長或組長酒駕,考績照拿甲,農委會變成酒駕協會,要求1個月內比照林務局作法酒駕打丙等。陳吉仲允諾會做調整。

立法院經濟委員會今天安排農委會主委陳吉仲就「農田水利會擴大事業灌區及改制、農業天然災害救助、原住民資源共管」進行報告並備詢。徐永明在質詢時,抨擊農委會多位主管的酒駕行為未獲處置。

徐永明指出,全國為了酒駕的事而動起來,希望能改善,但是農委會防檢局有組長酒駕,原本說要調職、降級、懲處。

徐永明進一步公開農委會3年來5位人員酒駕仍獲考績甲等的名單,而且全是科長、組長職級。他說:「農委會長官喝酒,抓到考績甲等,是農委會的文化嗎?」農委會變成酒駕協會,還有個案文書在註明配合公務飲酒,「喝酒可以防豬瘟嗎?」還有人在辦公時間酒駕。

陳吉仲表示,持續跟同仁做宣導,沒有公務需要飲酒,參加會議不表示要飲酒,酒駕的組長也絕對會調離現在組長的主管職位。

徐永明強調,105年銓敘部認為案情重大且嚴重傷害政府信譽、深受社會關注,考績可以重新辦理;而且農委會林務局有關員工的工作紀律管理要點有規定,酒駕考績列丙等,要求農委會一個月內比照林務局的作法辦理。陳吉仲說,會做調整。

立法院經濟委員會今天為此通過徐永明的臨時提案,內容陳述要求比照林務局管理要點辦理,酒駕的直屬長官記過一次。(編輯:陳清芳)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱