本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平不滿提名辦法 郭台銘:支持祝福他

最新更新:2019/05/16 13:16
鴻海集團董事長郭台銘(前)展開3天2夜的花東產業之旅,15日夜宿台東,16日清晨前往台東市森林公園散步。中央社記者盧太城台東攝  108年5月16日
鴻海集團董事長郭台銘(前)展開3天2夜的花東產業之旅,15日夜宿台東,16日清晨前往台東市森林公園散步。中央社記者盧太城台東攝 108年5月16日

(中央社記者盧太城台東縣16日電)中國國民黨中常會通過第15任總統副總統初選提名辦法,前立法院長王金平不認同。鴻海集團董事長郭台銘今天指出,王金平「講的有他的道理,支持他,祝福他」。

郭台銘展開3天2夜的花東產業之旅,昨天夜宿台東,今天清晨前往台東市森林公園散步。

隨行媒體提問,國民黨中常會昨天通過第15任總統副總統提名特別辦法及相關要點等,確定這次總統初選採全民調產生候選人;但王金平表態無法認同,期盼黨能以更審慎、圓滿的態度與思維,懸崖勒馬、亡羊補牢,訂出可長可久的制度。

對此,郭台銘表示,王金平是台灣政治圈各黨派、大家都能夠接受且在政治圈運作非常圓融的一個人,非常了解地方,非常接地氣。

對於王金平的表態,郭台銘指出,「我覺得他講的有他的道理,這個東西(初選辦法),我只能說這個辦法是希望每個候選人都能夠接受,所以,我只能說,我支持他,我也祝福他」。(編輯:戴光育)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱