本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫黨參選可能性 王金平:現在談還不是時機

最新更新:2019/05/16 12:06

(中央社記者劉冠廷台北16日電)國民黨中常會通過總統候選人提名特別辦法,前立法院長王金平表示無法認同,他今天再度呼籲黨要三思;若初選結果不如預期,是否可能脫黨參選,他則表示,現在說這個還不是時機。

國民黨中常會昨天通過第15任總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法、作業要點和時程,將以一次性全民調決勝負,不納入手機樣本,也未規劃辯論會,總統提名人選最慢7月16日出爐,7月28日全代會正式提名。

爭取國民黨提名的王金平昨天召開記者會表示,無法認同這項提名特別辦法,更直指「這樣的黨,有什麼公平可言」,呼籲懸崖勒馬、亡羊補牢。

面對王金平的不滿,國民黨發言人歐陽龍則向王金平喊話,盼王金平體諒黨中央的用心良苦,相忍為國。

對此,王金平今天上午受訪時表示,去年大家說,台灣最大黨就是反對民進黨,現在國民黨自己做了很多不值得信任的政策,「小心大家會憂慮台灣最大黨,就是對國民黨的不信任」,所以希望國民黨還要再三思。

歐陽龍表示如果黨中央真有「因人設事」,直接徵召特定人士就好,根本不必堅持要辦初選,王金平僅說,「這是他們自己的說法。」

記者詢問,若初選結果不如預期,是否可能會脫黨參選,王金平笑說,再說,現在說這個還不是時機;記者也問到,王金平不能接受此特別辦法,因此是否會在5月底如期繳交新台幣500萬元的選務作業費,他則說,再說,現在還有半個月。(編輯:楊玫寧)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱