本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘遇9旬嬤 視訊母親送飛吻

最新更新:2019/05/16 16:06
鴻海集團董事長郭台銘(前)16日訪視台東「迦南護理之家」與長輩話家常,看到頭髮全白的90歲蘇姓阿嬤在學習英語,並透過手機與在美國的兒子視訊,郭台銘當場拿出手機與母親視訊,並送上飛吻給母親。中央社記者盧太城台東攝  108年5月16日
鴻海集團董事長郭台銘(前)16日訪視台東「迦南護理之家」與長輩話家常,看到頭髮全白的90歲蘇姓阿嬤在學習英語,並透過手機與在美國的兒子視訊,郭台銘當場拿出手機與母親視訊,並送上飛吻給母親。中央社記者盧太城台東攝 108年5月16日

(中央社記者盧太城台東縣16日電)鴻海集團董事長郭台銘今天訪問台東「迦南護理之家」時,他透過手機向母親送飛吻。手機裡,郭母訝異地問,「你是誰」;郭台銘說,「我是妳兒子郭台銘啦」。

郭台銘今天在台東展開第2天的產業之旅,上午前往東基公益「迦南護理之家」與長輩閒話家常,關心長輩生活狀況,並允諾捐贈全套「5G、8K」視訊設備及2輛復康巴士。

郭台銘看到頭髮全白的90歲蘇姓阿嬤在護理之家學習英語,並透過手機與美國的兒子視訊,郭台銘當場拿出手機與母親視訊,並送上飛吻給母親。手機裡,郭母訝異地問,「你是誰」;郭台銘說,「我是妳兒子郭台銘啦,明天就回去看您了」。

郭台銘隨後到台東豐樂工業區參觀鐵工廠時,媒體詢問有關內閣制與總統制問題。對此,他表示,大家在選前都講說內閣與總統要分權,不管定位是什麼,總要分權,因為2個人做總比1個人做更有效率。

他指出,大家選前都在講,若當總統之後會尊重內閣制;當選以後享受權力的滋味,就把內閣制忘掉。

郭台銘表示,「我現在就公開地說,我會在當選後前2年,一定把內閣制的工作權利義務設定;當一個總統要做什麼、當一個內閣要做什麼,應該要把它界定清楚,我自己會遵照這個制度去做」。(編輯:戴光育)1080516

鴻海集團董事長郭台銘(右)16日訪視台東「迦南護理之家」,當場拿出手機與母親視訊,並向母親送上飛吻。手機裡,郭母訝異地問,「你是誰」;郭台銘說,「我是妳兒子郭台銘啦」。中央社記者盧太城台東攝  108年5月16日
鴻海集團董事長郭台銘(右)16日訪視台東「迦南護理之家」,當場拿出手機與母親視訊,並向母親送上飛吻。手機裡,郭母訝異地問,「你是誰」;郭台銘說,「我是妳兒子郭台銘啦」。中央社記者盧太城台東攝 108年5月16日
鴻海董事長郭台銘(圖)16日到台東豐樂工業區參觀鐵工廠時,媒體詢問有關內閣制與總統制問題。郭台銘表示,大家在選前都講說內閣與總統要分權,不管定位是什麼,總要分權,因為2個人做總比1個人做更有效率。中央社記者盧太城台東攝  108年5月16日
鴻海董事長郭台銘(圖)16日到台東豐樂工業區參觀鐵工廠時,媒體詢問有關內閣制與總統制問題。郭台銘表示,大家在選前都講說內閣與總統要分權,不管定位是什麼,總要分權,因為2個人做總比1個人做更有效率。中央社記者盧太城台東攝 108年5月16日
鴻海董事長郭台銘(右2)16日走訪台東,談到內閣制和總統制問題,他說,2個人做總比1個人做更有效率,可以制衡牽制;並再次喊出要團結。中央社記者盧太城台東攝  108年5月16日
鴻海董事長郭台銘(右2)16日走訪台東,談到內閣制和總統制問題,他說,2個人做總比1個人做更有效率,可以制衡牽制;並再次喊出要團結。中央社記者盧太城台東攝 108年5月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱