本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統初選之爭 朱立倫:協調力執行力比郭韓好

最新更新:2019/05/16 17:56

(中央社記者余祥台北16日電)表態參加國民黨總統初選的前新北市長朱立倫今天表示,與初選競爭者高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭台銘相比,他自認協調力、執行力最好,他更有幫國家、地方拚經濟的實戰經驗。

國民黨總統初選規則定案,將以全民調決勝負,主要戰將韓國瑜、郭台銘、朱立倫、前立法院長王金平相爭態勢底定。

朱立倫今天接受電視專訪時說,比起韓國瑜和郭台銘,他的執行力和協調力最好,也最有經驗,未來中央需要與地方、國會協調,他有這方面的歷練,相信施政會更為順利。

他提到,郭台銘過去一直都在私部門,完全沒有公部門的經驗,而韓國瑜才剛擔任高雄市長;他的經驗和過去的政績是較大的優勢。

朱立倫說,他另一個優勢就是財經專長,他當教授時是財經教授,當立委時也是,當縣市長、政院副院長時,都是以招商著名,新北市連續三屆全台招商總冠軍,他在政院副院長任內更創下10年來最高的經濟成長率,他有幫國家、地方拚經濟的實戰經歷。

朱立倫說,政府拚經濟,不能只顧科技、富人經濟,台灣真正關鍵的是要拚讓民眾有感的庶民經濟。

他說,對市民來說,觀光收益是很重要的,民進黨政府只敢說觀光客沒減少,但觀光收益的確比馬英九政府時期減少,這對於旅館業、計程車、小商家影響很大。

朱立倫說,拚經濟不是只看股票指數,或是某一個高科技廠賺多少,真正重要的是要顧及全民感受。(編輯:張均懋)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱