本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜願納入總統初選民調 吳敦義:很高興

最新更新:2019/05/18 14:43

(中央社記者王承中台北18日電)高雄市長韓國瑜表態願意納入國民黨總統初選民調,黨主席吳敦義今天表示,中常會已通過總統候選人提名特別辦法,很高興看到韓國瑜願意依照特別辦法的規定加入,這是好事情。

韓國瑜參選國民黨總統初選動向受矚目,他昨天接受新聞節目專訪表示,如果國民黨中央5人小組徵詢他,要把他納入初選民調,他會說Yes,I do。

吳敦義今天上午受訪表示,國民黨中常會已經在15日通過第15任總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法,對於不管是主動、被動參加初選的人都歡迎,也很高興看到韓國瑜不管是主動、被動,願意依照特別辦法的規定,這當然是好事情。

有媒體詢問,若是韓國瑜早點講,是否初選問題就可以早點解決,吳敦義回應說,「這是你的看法,我尊重你的看法,我不能評論這個事情。」他說,特別辦法經中常會通過,只要依照特別辦法處理,就是合乎黨的規矩,他不能隨便批評或表示意見,就是按照特別辦法處理。

因應國家機密法新制涉密人員出境管制最長6年,總統府昨天發函給卸任總統、副總統等人員,調整管制期限;前總統馬英九、前副總統吳敦義若要登陸,必須再等2年。對此,吳敦義表示,蔡政府因人設事,不是很合理的修法,因為總統蔡英文本身的好惡偏見、因人設事做了這樣的處理,這是不公道的,違背民主法治國家的基本作法。

投入國民黨總統初選的前新北市長朱立倫稍早受訪表示,他一再強調國民黨要推出最強的人選、比好不比爛、團結一致,他一定努力讓自己變強,最近聽到太多人說朱立倫是最適合的。他說,最適合的不夠,要變最強的,他會努力加油。現在黨中央都還未徵詢,大家靜觀結果,說不定還有其他人。

朱立倫、吳敦義今天不約而同前往台北市濱江果菜市場出席一場活動,朱立倫是上午11時抵達,在致詞完後於11時30分許離開,吳敦義則是在中午12時抵達,兩人並未見到面。(編輯:楊玫寧)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱