本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張善政新書分享會 與韓國瑜互祝心想事成

最新更新:2019/05/19 18:06
前行政院長張善政(左)19日在高雄舉行「做事的人」新書分享會,高雄市長韓國瑜(右)到場致賀,兩人互相祝福「心想事成」。中央社記者陳朝福攝  108年5月19日
前行政院長張善政(左)19日在高雄舉行「做事的人」新書分享會,高雄市長韓國瑜(右)到場致賀,兩人互相祝福「心想事成」。中央社記者陳朝福攝 108年5月19日

(中央社記者陳朝福高雄19日電)前行政院長張善政今天在高雄舉辦「做事的人」新書分享會,高雄市長韓國瑜到場致賀,兩人互相祝福「心想事成」。

這場名為「理科善政」的斜槓、創意、探索人生「做事的人」高雄新書分享會,在高雄市立圖書館總館舉行,吸引書迷參加。

張善政與韓國瑜一同接受媒體聯訪,對於媒體提問總統大選「韓張配」或與鴻海董事長郭台銘的「郭張配」相關問題,張善政說,在國民黨初選期間不會表態,否則會被指介入國民黨初選,但他要強調的是,不管自己能否當選,很期待國家領導人有企業的經驗,且是成功的經驗。

張善政也表示,現在出來要選的人,不是因為任期到了要找下一任工作,而是大家的期待非常高,他認為韓國瑜符合這些條件,在他心目中是非常理想的人選,即使未來兩人競爭,也要祝韓國瑜心想事成。

對於「韓張配」或「郭張配」,韓國瑜則表示,現在都不在考量內,今天是新書分享會。

至於因應國家機密法新制,涉密人員出境管制最長6年議題,韓國瑜表示,不管延長幾年或終生,台灣2300萬人要看到自己的民主價值,是要走害怕恐懼的路,或者快樂信心的路。他希望台灣對外要大開大合,設障礙圍牆不是兩岸交流的好方法。(編輯:唐聲揚)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱