本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳宜民立委初選落敗 高市議員李雅靜勝出

最新更新:2019/05/19 18:42
國民黨高雄市黨部19日公布高雄第7選區立委初選結果,不分區立委轉戰區域立委的陳宜民(左)民調輸給市議員李雅靜(右)。(圖取自facebook.com/YiMingArthurChen、facebook.com/fiorina1224)
國民黨高雄市黨部19日公布高雄第7選區立委初選結果,不分區立委轉戰區域立委的陳宜民(左)民調輸給市議員李雅靜(右)。(圖取自facebook.com/YiMingArthurChen、facebook.com/fiorina1224)

(中央社記者陳朝福高雄19日電)國民黨高雄市黨部今天公布高雄第7選區立委初選結果,市議員李雅靜民調贏過不分區立委轉戰區域立委的陳宜民;初選勝出,李雅靜希望可以擴大為地方服務的機會。

國民黨高雄市黨部也公布高雄第2(岡山、路竹區等)選區初選結果,由新人黃韻涵勝出。

李雅靜現任高雄市議員,令人印象深刻的是過去對民進黨的監督質詢火力十足,是大砲型議員,受到基層民眾的勸進,她登記在第7(鳳山區)選區投入立委初選。

初選結果,李雅靜民調高於陳宜民及陳良沛,將代表國民黨在鳳山區參選立委。李雅靜將對上民進黨立委許智傑。

初選失利,陳宜民在臉書貼文「從政之路不負此行,無怨也無悔」;他認為在同性婚姻專法攻防中選擇與黨團不同調投下贊成票,可說是初選敗北的主因。

將從市議員轉換跑道參選立委,李雅靜今天受訪表示,參選立委要擴大服務層面,讓過去市議員爭取不到的建設可以在國會得到具體的回應。

國民黨高雄市黨部已確定提名參選高雄市立委的選區,包括第2(岡山、路竹區等)選區提名黃韻涵、第5(三民區等)選區提名高雄市議員黃柏霖、第7(鳳山區等)選區提名市議員李雅靜、第8(小港區等)選區徵召市議員陳麗娜。其中,李雅靜、黃柏霖、陳麗娜都是現任高雄市議員。

另4個選區的提名作業,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺受訪表示,將在月底前進行協調或民調。(編輯:陳俊碩)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱