本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統蔡英文執政滿3年 朱立倫:民眾關心拚經濟

最新更新:2019/05/20 14:36
前新北市長朱立倫(圖)20日表示,總統蔡英文執政滿3年全力拚政治,但民眾最關心的是拚經濟。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年5月20日
前新北市長朱立倫(圖)20日表示,總統蔡英文執政滿3年全力拚政治,但民眾最關心的是拚經濟。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年5月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)前新北市長朱立倫今天表示,總統蔡英文執政滿3年全力拚政治,但民眾最關心的是拚經濟。朱立倫也認為,高雄市長韓國瑜是國民黨重要的資產。

朱立倫20日上午到桃園市一家廣播電台錄製節目,下節目後,他對於記者詢問蔡總統執政的評分表示,3年來,大家感受蔡總統全力拚政治,但民眾最關心的是拚經濟、兩岸更和平、日子過更好。

朱立倫說,最近台灣經濟跌落谷底,上季還創下11季以來最低的經濟成長率。尤其觀光經濟不斷下滑,這是政府要努力改進的,蔡總統的任期還有1年,做得不好全民都受害。

對於媒體詢問,韓國瑜日前表示,若國民黨中央5人小組徵詢,要把他納入初選民調,他會說Yes,I do。對此,朱立倫指出,國民黨有更強、更多好的候選人願參加黨內總統初選相當歡迎,高雄市長韓國瑜是最接地氣的市長,也是國民黨重要資產。

媒體又問,同婚專法投票時,有幾位黨籍立委跑票,有人提議要懲處。朱立倫指出,國民黨主席吳敦義曾說過,不會有懲處。

對於前正副總統馬英九與吳敦義再度遭到境管。朱立倫說,政府在境管即將結束前決定延長2年,對兩人是羞辱式的作法,相當沒有道理。(編輯:方沛清)‭1080‬520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱