本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統執政3週年 鄭文燦:合作才有勝選可能

最新更新:2019/05/20 18:46
總統蔡英文執政滿3年,根據媒體民調顯示,蔡總統聲望從107年九合一大選至今逐步攀升,桃園市長鄭文燦(圖)20日表示,在三強鼎立的狀況下,蔡賴仍需合作才有勝選的可能。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年5月20日
總統蔡英文執政滿3年,根據媒體民調顯示,蔡總統聲望從107年九合一大選至今逐步攀升,桃園市長鄭文燦(圖)20日表示,在三強鼎立的狀況下,蔡賴仍需合作才有勝選的可能。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年5月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)總統蔡英文執政滿3年,根據媒體民調顯示,蔡總統聲望從去年九合一大選至今逐步攀升,桃園市長鄭文燦今天也再度呼籲,在三強鼎立的狀況下,蔡賴仍需合作才有勝選的可能。

蔡總統執政滿3年,根據聯合報的最新民調顯示,蔡總統的聲望,從去年九合一大選至今,由20%上升到34%,不滿意比率則由63%降到50%。

鄭文燦受訪表示,民調的滿意數字代表施政績效,雖不能當成唯一標準,但相信是重要的參考指標,這也代表民眾對這段時間的執政是有感的。希望執政團隊,對的事情要細緻去完成,錯誤或是有缺點的政策,也要迅速改正。

鄭文燦表示,根據聯合報的數字顯示,這段時間總統民調有「韓下柯上」的趨勢,鴻海集團董事長郭台銘也慢慢展現後勁,這代表藍綠兩黨都有不同變化,但對於蔡、賴兩個陣營來講,一定要體認到「三腳督 」(三強鼎立)的情況,蔡賴仍需合作才有勝選的可能。

對於記者詢問,黨內總統民調是否會加入手機民調,鄭文燦則說,民進黨中執會22日會決定。(編輯:陳清芳)‭1080‬520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱