本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴拋贏的策略 總統:1+1大於2最強勝選組合

最新更新:2019/05/23 12:54

(中央社記者溫貴香台北23日電)總統蔡英文今天表示,她對執政成績、2020勝選、對黨的民主機制有信心。從頭到尾,都沒有改變,2020最強的勝選組合就是1+1大於2,希望大家能冷靜思考,做正確的選擇。

民進黨總統提名,前行政院長賴清德挑戰尋求連任的蔡總統,賴清德昨天拋出贏的策略,只要蔡總統民調贏過高雄市長韓國瑜,他會無條件支持蔡總統,只要他輸韓國瑜也會支持蔡總統,但他民調贏韓國瑜、韓國瑜又贏蔡總統,希望蔡總統與民進黨提名他參選。

蔡總統上午在臉書發文表示,知道很多人關心初選,今早看報紙也許有些人會覺得焦慮。不過,身為總統,她想跟大家報告,昨天國際上發生的事。

她說,昨天,美軍的神盾艦經台灣海峽自由航行,國軍依照規定運用聯合情監偵,全程嚴密掌握台灣周邊海、空域的動態,維護區域和平與穩定,期間並無異狀,請大家放心。

「我對執政成績有信心,對2020勝選有信心,對黨的民主機制有信心。」總統說,從頭到尾,她都沒有改變,2020最強的勝選組合就是1+1大於2,也相信這是多數支持者和黨內同志的共識。希望大家能冷靜思考,做正確的選擇。(編輯:林興盟)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱