本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平自稱本土藍 若獲提名有信心勝選

最新更新:2019/05/25 19:35

(中央社記者王承中台北25日電)前立法院長王金平今天表示,國民黨內初選有6名參選人,但只有他是本土藍,萬一自己人不團結,很難出頭。他認為,如果可以獲得國民黨提名,有信心明年一定可以勝選。

爭取國民黨總統提名的王金平下午前往嘉義縣出席「嘉義漁會金平之友會」成立大會。針對目前國民黨內的總統初選,王金平在致詞時表示,他認為初選從一開始的三七制(三成黨員投票、七成民調),但現在又說不要,改全民調,讓自己前幾個月努力爭取黨員票所花費的精神都泡湯。

王金平指出,現在國民黨內初選有6名參選人,但是只有他是本土藍,卻只有拿到6%的支持度,萬一自己人不團結,就會很難出頭,如果這次可以獲得國民黨提名,有信心明年一定可以勝選。

另外,王金平也表示,發展現代農業有三個重要因素,包括科技化、生態化以及專業化。現在政府一直在講說要拚農業,但是實際上卻沒有說要怎麼做,幸好當時自己擔任立法院長時,幫忙協調,讓農村再生條例的經費從新台幣1000億元提高到1500億元,現在就可以做建設、做生態環境,促進觀光,也能提升農漁民專業,所以這筆錢很重要。(編輯:張均懋)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱