本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駁郭王配 郭台銘:兄弟登山各自努力

最新更新:2019/05/26 14:15

(中央社記者潘智義台北26日電)外傳鴻海董事長郭台銘有意找立法院前院長王金平,搭配參選正副總統,郭台銘今天否認傳言,他說,他跟王院長是「關公兄弟」,都是講義氣的,不過「參選是兄弟登山各自努力」。

郭台銘表示,他與王金平隨時可以見面溝通,但沒有談到任何副手的問題,「現在大家是策略結盟」,目的在讓中華民國勝選,讓國民黨勝選。

郭台銘今天在嘉義趴趴走,清晨七點即現身菜市場「接地氣」、接著出席嘉義朴子家扶中心的包粽子活動、參拜配天宮,中午與民眾吃米粉「搏感情」,下午再跟地方人士面對面談經濟。

郭台銘嘉義跑行程仍不忘炮打中央,他說,故宮南院設在嘉義,蔡英文總統該去看看蚊子有多大隻,這麼好的基礎建設在那裡,卻沒有使用,「我倒懷疑她有沒有治理國家的這個能力,有沒有執行力。」

郭台銘出席包粽子活動時,小露了一手包粽技巧,郭台銘說,小時候幫媽媽洗粽葉、綁粽子,家裡綁粽子的方式不太一樣,不過他包起來還是不錯的,並且意有所指地說,他包的粽子「是有料的」。(編輯:陸倩瑤)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱