本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙城論壇 柯文哲:本週與上海聯絡協調時間

最新更新:2019/05/27 13:13

(中央社記者梁珮綺台北27日電)今年雙城論壇將在上海舉行,台北市長柯文哲今天說,本週將與對方聯絡,協調時間,只是沒有在講定前,無法對外公布;主題則以青年文化交流與經濟活絡為主。

柯文哲上午到市議會進行專案報告並備詢,接受國民黨市議員秦慧珠質詢時,做上述表示。

秦慧珠表示,柯文哲去完美國與日本,下一站就是中國大陸,「總統大選國際拜訪就完成了」,詢問柯文哲具體舉辦時間是否為6月,以及主題為何。

柯文哲表示,本週會開始與上海方聯絡,但雙城論壇時間也非他能決定,「上海市長也常出國,要喬到剛剛好,雙方要協調,這沒有預設立場」。

他說,雙方有共識,在沒有講定時間前,不要對外公布,目前是把雙方都不可以的時間畫出來討論,如颱風期間,他也不太敢離開台灣,「能早點辦就早點辦」。

至於主題,柯文哲表示,主要是青年文化交流,以及連結北北基與長三角的經濟,他說,已請副秘書長陳志銘出席會前會討論,「雙城是唯一官方交流平台」,盼能與對方討論區域合作與經濟合作。(編輯:李亨山)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱