本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

初選民調將揭曉 卓榮泰:停止對參選人指控

最新更新:2019/06/12 10:28

(中央社記者葉素萍台北12日電)民進黨總統初選民調結果,明天可望出爐。民進黨主席卓榮泰今天要求支持者「完全停止對參選人的情緒傷害跟意圖影響民調結果的任何指控」、「無論您支持誰,都不能傷害另一位」。

民進黨10日到14日進行總統初選民調,方式採取市話與手機各半,由總統蔡英文、前行政院長賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調;黨中央預估,若無意外,民調結果明天可望出爐。

卓榮泰今天上午透過臉書貼文連說3次「這是要求,不是拜託!」他表示,「請完全停止對參選人的情緒傷害跟意圖影響民調結果的任何指控!這裏需要乾淨的天空!」

他說,「無論您支持誰,都不能傷害另一位」,無的放矢,只會讓颱風、亂流更強,「柱啊腳」要跟得上參選人的堅持,「支持者」更不要壞參選人的招牌。

卓榮泰也感性地說,「我們需要柔軟的砂土,才能將兩座堅強的堡壘凝結在一起;不要再給我尖銳的刺刀,那是抵禦外侮用的!」「你我,是可以叫出名字的兄弟姊妹,是可以熱情相擁、促膝長談的一家人,放下吧!這一路還要繼續同行!」

另外,媒體人彭文正前晚臉書轉貼一名網友貼文,這名吳姓網友質疑,她接到民調電話,但訪員訪問方式讓她覺得真的有作弊、「民調直接排除賴清德,太可惡了」。

卓榮泰今天也在臉書提到,吳女士在民調受訪中產生的若干質疑,秘書長羅文嘉及他分別致函、通電,向吳女士的即時反應表示感謝。「黨中央非常重視,絕對會依據查驗事實,妥適處理,對外說明,絕對會維護民調公正」。吳女士也回應提到「真希望是我的錯,所有的意見與建議,批評與指教,就是上天給我的衝動的懲罰」。(編輯:楊玫寧)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱