本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

將列席院會爭取經費 韓國瑜:非去吵架或放炮

最新更新:2019/06/12 16:43

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高雄市長韓國瑜今天表示,明天會列席行政院會,他說「不會是去吵架或去放炮,我們會很理性的探討,並給中央提一個報告」。他說,預算、調動化學兵都需中央幫忙,會理性探討。

韓國瑜今天到燕巢區訪視弱勢家庭後受訪做上述表示。

日前行政院長蘇貞昌批評韓國瑜沒有列席行政院院會,韓國瑜今天表示,明天會列席院會,還說「台灣政壇兩個大禿頭終於要見面了」。

媒體關切明天列席院會要爭取的內容,韓國瑜說「我不會去吵架的,我會很理性報告」,他說要向中央表達高雄現在迫切的需要那些項目,而且是高雄市沒有能力解決的。

韓國瑜說,包括財政困難、登革熱等,萬一登革熱要調動軍隊化學兵,那都要中央幫忙。另外他說要向中央反映爭取一個24小時可以使用的南部大機場,希望院長帶交通部長到高雄考察了解高雄的需求。

韓國瑜重申「我不會是去吵架或去中央放炮的,我們會很理性的探討,並給中央提一個報告」。(編輯:陳俊碩)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱