本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰:已找到最強候選人 啟動整合打選戰

最新更新:2019/06/13 14:21
民進黨主席卓榮泰(圖)13日在中央黨部召開記者會,宣布黨內總統初選民調結果,並強調將立即啟動整合機制與總統選戰機制。中央社記者施宗暉攝 108年6月13日
民進黨主席卓榮泰(圖)13日在中央黨部召開記者會,宣布黨內總統初選民調結果,並強調將立即啟動整合機制與總統選戰機制。中央社記者施宗暉攝 108年6月13日

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北13日電)民進黨中央今天舉行記者會,宣布總統初選民調結果由總統蔡英文勝出,黨主席卓榮泰說,民進黨已產生最強候選人,將立即啟動選後整合,黨部也將同步轉變為選戰機關。

民進黨總統初選民調採市話與手機各半,由蔡總統、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調。

經過3天民調作業,民進黨中央上午拆封、統計,黨主席卓榮泰、黨秘書長羅文嘉中午召開記者會,宣布初選由蔡總統勝出。

被問初選過後如何整合與有無可能安排蔡總統與賴清德會面,卓榮泰表示,記者會前分別與蔡、賴兩人通過電話,報告了初選結果,希望兩位參選人與支持者,民意之前謙虛面對,會想盡各種方法,讓雙方支持者整合。

記者追問主席與兩位參選人通電話,輸的一方是否覺得黨中央的民調公正,卓榮泰說,通話時間很簡短,只報告過程,往後會加強與雙方聯繫,「目前沒有得到對這個結果有任何不同意見的表達」。

被問到是否可能「蔡賴配」,卓榮泰表示,未來合作模式很多,不便預測,他表示,民進黨已經為台灣找出最強的候選人,目標就是全力以赴、團結勝選。

卓榮泰並宣布,民進黨將啟動二個任務模式:第一,選後整合任務即刻啟動。因為全黨同志、以及所有支持民進黨,過去30多年來,為了台灣這塊土地努力的人,也都希望民進黨盡快走上整合團結之路。

他說,第二將立刻啟動選戰機關的模式。初選過程中,民進黨是定位為中立公正的選務機關。現在將開始啟動選戰機關模式,會窮盡一切方法,為台灣這個民主聖地,留下更堅實的成果。(編輯:鄭雪文)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱