本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國政不停歇 總統要求執政團隊守護台灣每個角落

最新更新:2019/06/13 17:06
總統蔡英文13日下午在總統府舉行記者會,針對香港反送中事件、桃園歹徒挾持人質案等發表談話,隨後並接受媒體提問,回應民進黨總統初選議題。中央社記者鄭傑文攝 108年6月13日
總統蔡英文13日下午在總統府舉行記者會,針對香港反送中事件、桃園歹徒挾持人質案等發表談話,隨後並接受媒體提問,回應民進黨總統初選議題。中央社記者鄭傑文攝 108年6月13日

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北13日電)總統蔡英文今天因桃園歹徒持槍挾持人質平安落幕,對警察同仁徹夜未眠守護台灣平安表達感謝,總統說,國政不停歇,全台豪大雨情況、秋行軍蟲疫情須嚴密掌控,她要求執政團隊要堅守崗位,守護台灣每一個角落。

總統下午在總統府召開記者會,持續關切香港政府推動修訂逃犯條例;桃園市昨晚發生歹徒持槍挾持人質案件;秋行軍蟲防疫;全國豪大雨情況等重要議題。

桃園歹徒持槍挾持人質事件,總統說,再過兩天就是警察節,昨天這起治安事件,警察同仁表現非常好,在歹徒挾持人質的重大事件中,警政署長陳家欽第一時間坐鎮指揮。

她說,警察弟兄不畏歹徒可能開槍的危險,用專業談判,經過5個小時的對峙,人質平安被釋放,歹徒也棄械投降,整個事件平安落幕。

總統表示,其中桃園警分局偵查隊小隊長王強生第一時間入內與歹徒談判,刑事警察大隊偵一隊小隊長洪俊德展現冷靜、沉著的溝通技巧,再次感謝兩位破案英雄,感謝他們無比的勇氣與專業的能力。

總統表示,第一線的警察弟兄因為善後關係一直忙到今天,代表國人謝謝大家,因為有警察弟兄保護台灣的平安、他們的徹夜未眠,讓台灣有一個平安的夜晚。

總統表示,國政沒有辦法停歇下來,現在全台灣都有豪大雨的情況,秋行軍蟲的疫情,仍要嚴密掌控,總統要求執政團隊要堅守崗位,守護台灣每一個角落。(編輯:黃國倫)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱